Свалка или Что такое свобода

Ольга Запруднова
А что такое свобода...
Гулять ночью без шапки,
Не думать о всяких помарках,
Характера недостатках?

Бродить ночью по крышам,
Говорить еле слышно,
Сидя в тёмном подвале.

Быть одной в квартире,
Ездить в долгих пробках.
А через два дня
Понять, что тебе сложно.

Бояться каждого звука,
Не зависеть от мамы.
Самой натыкаться на грабли
И получать раны.

Не спать до полуночи,
Краситься, как хочешь.
Смотреть плохие фильмы
И снова не спать ночью.

Гулять по чужим кварталам.
Есть разбавленный роллтон.
Теперь никто не узнает,
Что ты готовишь плохо.

Быть независимой
И пропускать учёбу.
Начать учиться
Только под конец года.

Говорить нецензурной бранью,
Самой выбирать вещи,
Выставлять фото со смайликом,
Высказываться резче.

Общаться с теми подругами,
У которых плохая слава.
Ты думаешь это свобода?
Нет, у тебя в голове свалка.