Осень

Аддэль Вольперт
Бывает осень нежная,
Красивая, горячая.
Но и бывает снежная,
Бессонницей бродячая.

Ласкает взгляды золотом,
Красивыми нарядами...
Стихи читает шёпотом,
Дождём и листопадами.

И много ли ей надобно?
Любви и ожидания...
Кружиться вальсом свадебно
От Вашего свидания.