Вариации. Лучшее 6

Дмитрий Московский
Наслоенья воздушного плоя,
Рифли хвои - как оттиск колёс,
И октябрь - молодой монголоид -
Столь шафранен и редковолос.
Иномарочный, инобытийный,
Инородческий, съехал с шоссе,
Отпечатав спортивный ботинок
В травянистой косой полосе....
             Марина Кудимова


Календарь

Каждый месяц ушедшего года
В поэтическом помню ключе:
Был февраль - словно горб Квазимодо,
Март - как оттиск колёс на плаще...

Вот апрель вспоминается чистым,
(Я в том месяце - мыла окно),
Май - одним записным пародистом,
Что меня... И совсем не смешно...

А июнь - отвратительно-жирным,
Укусившим за щёку слепнём…
Был июль нереально транжирным -
Эх, когда ещё так отдохнём…

Август помню ботинком спортивным,
Что ко мне на балкон залетел,
А сентябрь - соседом противным…
Кстати, он с февраля надоел…
   
В октябре молодой монголоид
Произвёл мне замену дверей,
А в итоге - стащил поляроид
И две тысячи триста рублей… 

Был ноябрь похож на удода,
А декабрь - на дырку в стене…
Лишь январь - после Нового Года -
Вообще не запомнился мне…