Секрет долголетия

Леон Хахам
Вассерман, как по заказу,
дожил до ста двадцати.
Куча журналистов сразу
в дом к нему спешит прийти.

Хором требуют:"Ответьте,
  кто вам мать, а кто отец,
  и секретом долголетья
  поделитесь, наконец".

Сидя в кресле возле дома
в освежающей тени,
тихо отвечает Шломо
на вопросы ребятни.

" Я работал, всякий скажет,
  словно на галере раб,
  не курил, не пил и даже
  никогда не щупал баб".

Тут домишко стал крениться,
стены ходят ходуном.
" Что же там внутри творится,
  кто раскачивает дом?"

Патриарх им поясняет,
покривив в усмешке рот:
" Это старший брат гуляет -
  бабник, пьяница и мот".