Одиночество

Роман Гвалунц
Жили-были я да ты
В городе советском
Двушка с кухней два на три,
Телевизор, кресло.
Чай любили с чабрецом,
Булку из продмага,
И с соседом-подлецом
Попивали брагу.

Вечерами я любил,
Только сядет солнце,
Сигаретку прикурив
Дым пускать в оконце.
А потом, обняв тебя
Тихо засыпая
Ночи наши коротал,
Счастьем наслаждаясь.

    ***
Но не стало вдруг тебя...
Просто вот не стало.
Я то думал первый я
Боженьке представлюсь.
Вот теперь сижу один,
Телевизор... кресло...
Сам себе я господин
С ангелом небесным.

Стали стены так глухи
Да свистит отчаянно
В старой кухне два на три
Наш любимый чайник
Стал мне мир совсем не мил -
Пресная водица,
Как тобой беду залить,
Чем теперь напиться?