Властность

Неверович Игорь Леонардович
Властью Адама сам Бог наделил,
Жёнку с ребра сделал – мысль осенила.
Грех первородный Он им не простил.
Фальшью мужчин Ева всех одарила.

Девушки, свой излагая мотив,
Нас, мужиков-дураков, выбирают.
Но предложенье женится на них,
Всё же за нами они оставляют.

Дескать, меня ты позвал замуж сам.
В вечной любви постоянно мне клялся.
Если б не я, погрузился бы в срам.
Знаешь, поди, до чего доигрался…

Истинно, женщина властна всегда!
К цели своей постоянно стремится.
Лесть ли в руках или сковорода,
С нежностью в голосе или бранится.

Тихою сапой, вползая в тебя,
Жизнью командует женщина-шея.
Думаешь, ты командарм бытия?
Эх, простофиля, мели друг-Емеля!