Демисезонное

Забелкин Николай
* * *
Когда же наступит весна?.. Но, как будто назло,
Зима продолжалась - и длилась без малого вечность;
Как вдруг догорела на ёлке тонюсенькой свечкой -
Взяла и ушла.

...Что-то главное в жизни ушло,
А что - не успели понять:
Может быть, беспросветность
Лихой зимней ночи, пугливого зимнего дня?
Быть может, густых снегопадов глухая бесследность,
Что жаждой весны наполняла тебя и меня,
Когда посещали нас яркие вешние сны
Под рёв беспросветный простуженной слякотной были?..

И если бы зиму с тобой так поспешно мы не проводили -
Тогда бы, глядишь, и дожИли до главной весны…


2016 - 2017