Заборы двойные, заборы глухие...

Светлана Нефедова 2
Заборы двойные, заборы глухие...
Мы в юности были совсем не такие.
Калитка открыта, бушует крапива,
Валяется лейка в кустах для полива.
Малина в штакетнике ягодой манит.
Я знаю, что вкус ее нас не обманет.
Торчат на заборе горшочки из глины,
Кивают прохожим в саду георгины.
Настурция вьется, спускаясь волнами.
Кот рыже-вальяжный мурлычет за нами,
Дворняжка, облаяв, лениво отстала...
Чужие сады я как  книги листала,
Цветов акварельных хранила страницы.
Не прятали мы за заборами лица,
И ветер в саду не держали в неволе.
Всем мимо идущим дарили левкои
Неповторимый густой аромат.
Светился под солнцем и радовал сад
Своей красотой, не боялся огласки
И строил прохожим анютины глазки.

Затворы двойные, заборы глухие...
Года пролетели- мы стали другие.
Четыре стены как защита от сглаза,
Да  "Злая собака"-привычная фраза
Прибита к забору. Ступай себе мимо
Тебя не одарит плодами малина.
О эти заборы! Стеной... Без просвета.
Зажато в бетон и металл наше лето.
Гармонию сада я им не нарушу:
Пусть льется сирень словно песня наружу,
Пусть улица держит клематиса плети,
Пусть видят из сада ее наши дети.