Наоборотики 1

Светлана Мель
1
 
Гуляю на воле по горкам крутым
Козлом бородатым с желудком пустым.
Мой недруг весёлый на нарах завис,
Баланду хлебает и вовсе не скис.

Хлебает, как будто кто хочет отнять.
О чём он там мыслит - нетрудно понять.
Логично бы было ему проорать:
Да нафик мне воля! Там нечего жрать!

А ты, винторогий, бежал бы отсель
Туда, где туманы густы, как кисель,
Где лапами ели лохматят твой мех...
А в камере места не хватит на всех..."

2
 Летнее утро (прямо с утра)
 
Солнце лучик в землю тычет,
Слабо травку шевеля.
То как котик замурлычет,
То споёт «траля-ля-ля»

То на крыше утеплитель
Греет, радостно лучась,
То, как ранний посетитель,
В дверь войдёт не постучась

Наша дача на Рублёвке
И просторна, и светла.
Что ты, юная чертовка,
Там горланишь у стола?

То ли яркими лучами
Ты не в меру взбодрена,
То ль под плеера звучанье,
То ли просто от вина.

Ты не пой мне про Канары,
Про веселье в кабаках,
Да про сдачу стеклотары,
Возле винного ларька!

Хватит пить – нельзя же столько!
Старость близится уже.
Рюмки выбрось на помойку
И верни покой душе.

3

Серенада
 
Не жди, Карменсита,
Меня под балкон.
Все лавки открыты,
И гам, и трезвон.

Напуганный крепко,
В семейных трусах,
С гранатой и в кепке
Я прячусь в кустах.

Не спится? Баяном
тебя усыплю.
Я вовсе не пьяный -
С утра не люблю.

Тяжёлым притвором
Ты дверь подопри.
Соперников свора
Стоит у двери.

Уйди, Карменсита,
Закрой жалюзи.
Всё ливнем залито
И тонет в грязи

С душой опустевшей,
Изведавший страх,
Сижу присмиревший
Я в мокрых кустах

4
 

недавайте
 
А может, помолчим, хвалить остережёмся
Друг друга сгоряча – а если обожжёмся?

Давайте поливать друг друга крепким матом,
Всё это просто так – на сердце хреновато.

Давайте хохотать все сразу, всей толпою
У ближних на глазах, а лучше – за спиною.

Припомним все слова, что сказаны не к месту,
Друг другу нахамим и извинимся честно.

Давайте делать вид, что недопонимаем,
Какую мы всю жизнь комедию ломаем.

Давайте, все умрём, друг друга проклиная.
Тем более, что смерть не может быть иная…