Дунай

Оксана Ун
Она сидит и пьет вино, а дождь стучит,
и запотевшее окно - молчит.
Она ждала так много лет, но не пришло.
И только молча гасит свет стекло.
Как будто есть о чем тужить, но надо жить,
и льется по стеклу  - нить.