Кончается круг

Кот Георгий
Больничные стены,  сырой потолок.
Тяжелый туман покрыл все вокруг.
Так, где мы теперь, каков же итог?
Скажи мне все честно, единственный друг.

По лестницам вверх, по лестницам вниз
Все ходят и ходят неясные люди.
А я лишь хотел взойти на карниз,
И просто смотреть на линии судеб.

Все лифты идут неизбежно наверх,
Тревога бежит по венам.
Здесь очень и очень дрянной интерьер,
Здесь пахнет тоской и тленом.

За окнами ангелы машут крыльями,
Летают под темным небом,
Кружатся над крышами пыльными,
Да манят мечтой и хлебом.

За окнами пляшет безумная осень,
Дрожат на ветру огни фонарей.
Я вижу верхушки сосен,
Я слышу дыханье морей.

Я что-то совсем продрог…
Скажи мне все честно друг!
Больничные стены, сырой потолок,
Неужто кончается круг?