Моему ученику, профессору В. В. Семченко

Светлана Ламбина Лана Веточка
МОЕМУ ХАРИЗМАТИЧЕСКОМУ УЧЕНИКУ-
ДОКТОРУ МЕДИЦИНСКИХ НАУК,ПРОФЕССОРУ
ВАЛЕРИЮ ВАСИЛЬЕВИЧУ СЕМЧЕНКО.

Мы встречались в корпусах и залах.
Педагог я твой, а ты - мой ученик.
Жизнь прошла. Тебя я не встречала,
А вчера ты в душу глубоко проник.
Я знавала лекторов профессоров немало,
Я училась мастерству подачи языком,
И сама на многих лекциях блистала,
Но твоя харизма показалась вещим сном...
Сколько в ней сияло глубины и блеска,
Сколько мудрости, великой простоты,
Тонкостей гистологических и веса,
Новшеств, найденных тобой,и красоты.
Я захлопала тебе и закричала:-"Браво"
Свежий взгляд ты на проблему подарил!
Донеси больным для излечения это право,
Чтоб тебе для этого хватило добрых сил!
Светлана Ламбина Лана Веточка