На дне

Татьяна Сытина
Моё желанье быть одной
Не означает — быть свободной.
Я снова падаю на дно
Твоей души глубоководной,

Чтоб задыхаться, но вдыхать
Глухую тьму, как запах тины.
И понимать, что жизнь стиха,
Как смерть моя, необратима.

Вокруг меня — сплошная муть,
И стынет кровь от красок мрачных.
Но верю я — когда-нибудь
Здесь будет чисто и прозрачно.