О вечном

Владимир Трехонин
В синеве бескрайнего неба,
Куда не указан маршрут,
Где не нужно насущного хлеба,
Ангелы-хранители живут.

И когда-нибудь по небу
К ним проложат для нас путь.
Я тогда туда приеду,
Чтоб на ангела взглянуть

Меня как путника встретишь,
Там денёчек поживем.
Для меня ты,мой ангел, светишь
В далеком небе голубом.

Но ещё не пришло то время,
Нам раздельно приходится быть.
У поэтов нелегкое бремя-
Равнодушье людей растопить.

Равнодушных людей немало
На нашей земле собралось.
Равнодушье невинных на кострах сжигало,
Мракобесье от него началось.

Стихами пытаюсь поведать:
Равнодушье нужно свести!
И пока не настала победа,
Ты меня в небесах подожди.