Озеро памяти

Юрий Подвязной
Наша память - лишь в озере жизни вода,
Убегающий быстро сквозь пальцы песок...
Словно молнии в небе, промчатся года...
Наша память - бесценный, прекрасный цветок.

И ведь только ее берегут после нас,
Лишь она остается в наследство потомкам,
И все наши поступки лишь здесь и сейчас
Будут собраны бережно, словно осколки.

Фотографии - окна в минувшие дни,
Наши радость и горе на век сохраняют.
И при взгляде на них разожгутся огни,
Люди снова и снова тот миг проживают.
16.11.2017 г.