Моя нежность

Ульяна Полярная
Моя нежность живет где-то
Между правым и левым лёгким.
На границе стеклянного гетто,
Пахнет травами и восточным
ветром.
В моей памяти стёрты запах, звук, свет.
Я не помню тебя на вкус, я не знаю каков твой цвет.
Моя нежность как выстрел, как затянутая петля.
Моя нежность глуха, и ни слова не говоря
поёт.
Вам не встретиться никогда,
А впрочем, всему свой черед.

Моя нежность еще так молода,
Она родилась чуть позже чем тоска,
Эта каменная тоска.

И в открытые раны мы так любим лить кислоту.
Мы гордимся ожогами, выставлем напоказ наготу
своих душ.
Воздух с севера уже так колюч и свеж.
Моя нежность блуждает по городу, зданий меж
И витрин. Уже праздничных, золотых.

В моей нежности нет огня и нет середин.
Она абсолютна, как кромешная темнота, как бог
Или чёрт, или кто его разберет что еще.
Она так мала, она тише любой тишины,
Но упорна.
И день ото дня
Из разрозненных я
Создаёт мы.