Собиратель женьшеня

Самуил Перельман
Я близорук, и наг , и сир,
И в мир грядущий зряч.
Я и технолог и кассир
Не явственных задач.

Когда пишу свои стихи,
Не составляю план.
И если в том мои грехи,
Согласен: я - болван...

Я не хотел бы навредить,
Но вот уж в сотый раз,
Реальности теряю нить
Строкою на показ.

И в недалеком я далёк,
Попробуй угонись.
Я вдальнем сердце - уголёк,
Смотри,   не обожгись.

Хочу я прикасаться ран
И боль рукой снимать.
Хочу дарить любовь души
И словом исцелять.