ты прошла как болезнь

Тито Арто
ты прошла как болезнь, как начальные классы школы
и, пока ты была, мне казалось, что это не кончится.
я глотал таблетки, искал отмазки, спрягал глаголы,
возводил терема и заборы в кружке по зодчеству.
я не помню каникул, уколов, открытых уроков,
коридоров, больниц, посетителей, раздевалок,
нормативов по бегу, вопросов, совместных фото, -
всё однажды само собой вдруг взяло и пропало.