Халат

Илья Реттих
                Инструкция по практическому
                применению изделия для душевных
                и телесных утех.
      
                На  рыбалке и работе,
                Чтоб всегда иметь успех
                Смело делай то, чем занят.
                Тут тебе не до утех.

                От трудов, когда вернёшься,
                Время вовсе не теряй:
                Натощак - ни пить ни кушать -
                В ванну быстро полезай.

                Грязь отмыв, согнав усталость,
                Пропотев - домашний рай,
                Поплещись, "поплавай" малость
                И скорее вылезай.

                Ванна - это вам не баня:
                И в прохладу не бежи 
                А на голову тюрбаном
                Полотенце повяжи.

                Прыгни ты в подарок этот,
                Поплотнее запахнись
                И, поджав покруче ноги,
                В кресло мягкое вались.   

                Безразмерная вместимость:
                Ни узка ,ни коротка -
                Так сейчас необходима.
                Притяни бокал пивка,
       
                Приняв перед этим стопку,
                Душу влагой освежи.
                И, совсем отдавшись чувству,
                Уж потом потей, лежи.

                Подыши, покушай рыбки,
                /Круг второй не пропускать! /
                Чтобы не свершить ошибки -
                Темп сейчас нельзя терять.

                А потом лежи, балдея,
                Не стесняя мыслей бег:
                Что тебе сейчас нужнее,
                Беспокойный человек?

                В этом мире сумасшедшем
                Нет покоя ночью, днём...
                Иль директорша вернётся...?
                Да гори они огнём! 

                Чтоб головку не морочить,
                Не сушить себе мозги
                Я сбежал бы среди ночи
                Когда не видать ни зги.
               
                Но куда податься с дома -
                От себя не убежишь.
                Вот и ловишь кайф в истоме.
                Там и пенсия, глядишь.

                Чтоб душе покойно было
                Не поможет даже блат, -
                Триединственная сила -
                БАНЯ, ПИВО и ХАЛАТ.

                14.02.2013 г.