Стряхнули яблони плоды...

Светлана Нефедова 2
Стряхнули яблони плоды
И сразу стали выше, строже.
Октябрь выстилает ложе
Зиме...периною листвы.
В саду прозрачней и светлей.
Лишь кое-где еще багряно.
И пахнет валерьяной пряно
Калина-корм для снегирей.
Еще струится дым костра.
Что отцвело, то догорело.
И сладко отзовется тело
На твои нежные слова.
Еще успею до утра
В неспешность ночи окунуться
И на плече твоем проснуться,
Чтоб , наконец, понять: пора.
Пора судьбу назвать судьбой.
К тебе счастливо прислониться.
И никуда не торопиться.
Порой осенней насладиться...
                С тобой.