Нарисую сентябрь

Танюша Мишина
Ступнями босыми по перекрёсткам лета
Гуляет сентября остывший день,
Как будто приютиться хочет где-то,
Стыдливо прячет взгляд раздетая сирень.

Нарисовать сентябрь довольно сложно.
Как передать берёзы наготу?
И серость туч, что рыщут осторожно,
Скрывая истинную солнца высоту.

Как можно передать дыханье  ветра
И образ дворника, уставшего мести...
Вспотевшего асфальта километры.
И горизонт, что дремлет до пяти...

Косую линию дождя в осеннем небе,
Сутулых фонарей, что стоя спят...
Не просто рисовать сентябрь, поверьте
И журавлей такой тоскливый взгляд...

Нет красок, чтобы описать остаток лета...
И хруст сухой листвы не передать,
Ведь даже не понять какого цвета
В атласном сентябре речная гладь.

Колдуя над холстом, я б не скупилась,
Добавила бы осени в рассвет...
Но так в природе нашей уж сложилось,
Что некоторых красок просто нет.