***

Валерий Сергеевич Васин
Любовь забирает разум.
Любовь отнимает время.
Не делает больно сразу.
Отчаянье. Тяжесть. Бремя.

Любовь отнимает радость.
Лишает людей покоя.
С ней рядом тоска и зависть,
и холод, и жажда в зное.

Любовь отнимает голос
и слуха любовь лишает.
Все выше и выше скорость.
Все ближе и ближе к краю.

Любовь отнимает тело.
Лишает новокаина.
До ужаса страшно смелым.
До страшного больно в спину.

Любовь отнимает деньги.
Любовь забирает воздух.
Сквозь кровь надевает серьги.
Стихи обращает в прозу.

Любовь разбивает судьбы.
Любовь разрывает семьи
и смысла лишает будни,
как крылья лишают перьев.

Любовь отнимает много,
но стоит отдать отчёт:
вините любовь и Бога,
раз сами-то ни при чем.