Звучи, октябрь

Светлана Нефедова 2
О это вечное стремленье ввысь...
Стволы берез натянуты как струны.
Слегка коснешься- и заплачут руны
О том, как бесконечна наша жизнь.
            Кружатся листья. До-ре-ми-фа-соль...
            Постой, постой. Не торопись прощаться.
            Им суждено весною возвращаться.
            Кружатся листья...До-ре-ми-фа-соль.
Осенняя мелодия чиста.
Чем выше звуки, тем нежней аккорды.
Маэстро -ветер считывает ноты
С летящего кленового листа.
            Кружатся листья... До-ре-ми-фа-соль.
            Постой-постой.Дай музыке излиться.
            Ведь этот миг уже не повторится.
            Кружатся листья... До-ре-ми-фа-соль.
Звучи,октябрь! Играй "Осенний сон".
Пленяй нас разноцветьем листопада.
Мой золотой. Услада и отрада.
С тобой душа и осень в унисон.
           Кружатся листья...До-ре-ми-фа-соль.
           Постой-постой. Еще вернется лето.
           И кто сказал, что наша песня спета?
           Кружатся листья...До-ре-ми-фа-соль.