Не люблю я это время...

Татьяна Нистюк
Не люблю ноябрь унылый, мрачный, ветреный,  сырой,
С длинной лентой дней тоскливых, с  их угрюмой серой мглой.
Что за радость  на работу  в морось  топать под  зонтом,
Видеть  хмурую природу, смог, нависший  над прудом?

Даже если  в сквер  из дома прогуляться выхожу,
Удовольствия  большого и тогда не нахожу.
Там теперь одни вороны, крУжат стаями, галдят.
Да, наряды скинув, клены, франты бывшие, грустят.

В  сквере пусто, неуютно, беспросветная пора.
Разыгравшись не на шутку,  душу мучает  хандра.
В темноте, в сырых аллеях  жмёт тоска ещё сильней...
Не люблю я это  время. Жду, чтоб кончилось  скорей!

Где  ты небо голубое,
   Где ты солнце золотое,
       Где пушистый белый  снег,
            И  на горке  детский смех,
                Дней веселых кутерьма?

Где ты,  РУССКАЯ ЗИМА?