Я человечья дочь

Зинаида Палайя
*    *    *

Я человечья дочь. Живу по-человечьи.
Больна страстями, но не знаю, где
тот Лекарь обитает, что излечит
меня от них.
На дальней ли звезде,
в моём ли доме незавидном – Он невидим.
Уйдёт, придёт – не шелохнётся дверь.
Он глыбу памяти, едва коснувшись, сдвинет
и бездну приоткроет.
– Не теперь!!!
Оцепенев от ужаса, найду предлог:
ещё и то, и это сделать нужно. 
…Какой горячий жалости поток!
– Мужайся, – говорит, – Здесь будет хуже.