ноябрь

Михаил Плисюк
Стою под небом одинокий,
Вокруг ноябрь и солнца нет.
Лишь клён опавший, злой, высокий
Раскинул ветви, ищет свет.
Людей озябших, мокрых спины
И кепок ряд, - на серый лад.
Стоят и шепчутся мужчины
И женский гомон невпопад...
Опять унылая картина-
Осенний сплин и крик души.
А дома пусто, лишь машины
Несутся в даль, мир не спешит...