И лес стоит как паж Зимы у брега

Зинаида Олефир -Сорокина
Осенний лес угрюмый и печальный,
Нагой,  в хрустальном воздухе застыл,
И лист осиновый как мокрый падший Ангел,
Над тонкой веткой будто воспарил

Раздело лес Предзимье - до листочка,
И только сосен яркий малахит,
Блестящей шишкой - хвастает обновкой,
Да ветром шалым, между лап шумит

Между иголок слышны заклинанья-
На Зимушку, наверно, ворожит,
А Гостья Белая - как птиц небесных стая,
К опушке леса облаком спешит

Ковры из листьев - ярко расписные,
Накрыла белым пологом своим,
Зима - она, Прядильница отныне-
С небес спустившийся на землю херувим

Накрыла речку кружевом искусным
Как скатерть белую стелила по воде,
И лес замшелый, полный томной скуки,
Кафтан узорный с радостью одел

Подбитый инеем и отбелённый снегом,
Сверкая искрой, сине-голубой,
И лес стоит как паж Зимы у брега,
Одетый щедро Матушкой-Зимой...