Славный городок

Владимир Мялин
Мой милый город, славный городок!
Как теплится у стенки камелёк!
Какие угли мне смеются в нём,
Каким горю и тлею я огнём!

Огромный мир, увы, не для меня...
Эй, город мой, поддай ещё огня!
Мне камелёк отрадней и теплей
Голландских белокафельных печей.

Мой городок, где окна, как глаза
В очках прабабушки,  а стёкла – небеса,
Где зряч закат, слегка подслеповат...
Я б всё отдал за этакий закат!

Но мой закат... Так много красок в нём!
И так светло, что я горю огнём,
И всё шепчу: «Не дай сгореть, Господь,
Вселивший жар в беспомощную плоть!»