Играет осень ключевой водой

Светлана Родина Шахаева
По мокрой мостовой стучат дожди,
Прохожим шелестят: "Поверь и жди!"
И эхо с каждой капелькой летит,
Монеткою серебряной звенит.

Играет осень ключевой водой,
Сверкает в брызгах радугой цветной!
Игриво жёлтой шелестит листвой,
Туманным взглядом смотрит за тобой.

Стеною шёлковой вода с небес,
Струится музыкальный полонез.
На пальцах обручальный блеск колец,
В любовной лихорадке стук сердец!

На остановке прячась от дождя
И друг от друга глаз не отводя,
Влюблённые ловили каждый звук
И верили, что больше нет разлук.

И солнцем заискрился славный день,
Помолвка получилась без затей,
Свидетелем случайным стал им дождь,
Поверив в сказку счастье обретёшь!