Как назвать мост?

Александр Александрович Алексеен
За год строительства моста
Народ уверовал в грядущее.
Была ж задача не проста.
Сопротивление растущее
Со стороны всех русофобов,
Как «за бугром», так и у нас,
Старанием майдан-флешмобов
Добиться, чтоб огонь погас,
Зажжённый Родиной вначале.
Пока, паромы на причале
Команды ждут, пуститься в путь…
Но, стройку вспять уж не вернуть.
Теперь, почти что, по часам,
Растёт мост, и как будто сам…
И вот движенье началось,
Как на Руси всегда велось:
«Как мост  мы, люди, назовём,
Чтоб имя ладное при нём,
На веки вечные осталось,
Но, точным, чтобы оказалось?»
Я, «Крымским» бы, хотел назвать
Для общего всех пониманья,
Но, чтобы мненье уважать,
К мосту, кто приложил старанье,
Таманско-Керченским, назвать
На стрелке выезда с Тамани,
А из Керчи, без слов из брани,
Назвать мост Керченско-Таманским,
Вопреки мыслям басурманским…

16 ноября 2017 года