Зачем я здесь?

Стратонов Валерий Викторович
Зачем я Здесь, средь авторов толковых
Зачем толкаюсь в суетном строю?
По - принципу: "В начале было Слово",
Лишь буквы из карманов достаю

И сотрясая, чем то, вроде рифмы,
Умы, сердца, талантливых людей
Я натыкаюсь на одни лишь рифы,
И тонет лодка призрачных идей.

Зачем я Здесь. И за ответом снова,
Тянусь рукой в пустующий карман.
Но вместо рифмы - каверзное слово,
И снова, водки выпитый стакан.

Жена смеётся: "Тоже мне, Есенин"
"Я им не стану никогда " - в ответ.
"Зачем тогда, своё ты тратишь время?
Ведро вон, вынеси". Спасибо за совет

И ведь права. Мне возразить тут нечем,
Кто я? Зачем? И куча почему.
Мой ветхий челн, качают волны - время,
И я привычно в  лодочке плыву.

Безнравственно писать стихи в тетрадку,
Себя казнить за костный, глупый слог.
Не мне накрыта Музой самобранка,
И я переступил не свой порог.

Зачем я здесь?