А зима в Сибири

Михаил Будников
А зима в Сибири словно Бог,
в белой шубе и унтах оленьих,
горяча и нежна как Мерлин Монро,
холодна как Ленин в мавзолее.

Коль подарит страстный поцелуй,
на щеках твоих замёрзнут слёзы,
ты с зимой сибирской, друг мой, не балуй,
я хочу, чтоб ты подольше пожил.

Ты зайдёшь с мороза, чуть дыша,
скинешь полушубок у порога,
всех друзей согреет русская душа
и большое сердце как у дога.


16 ноября 2017 года. Барабинск.