Злая осень

Ольга Александрова 25
Боже  мой, какая  осень  злая!!!
Что - же  обещания  апреля...?
Вот  сижу  надутая  такая:
Никому   давным  -  давно  не  веря!
Ни  на  что  давненько  не  надеюсь:
Только  подвела  любовь  -  шалунья -
Поиграюсь,  думала,  согреюсь...,
А  теперь,  схожу  с  ума  ревнуя:
Я  люблю   безумно  -  безнадёжно -
Не  могу  остыть,  забыть  и... бросить;
И  походкой  лисьей,  осторожно 
Ускользнуть в  зимы  холодной  проседь...
Как  в  июне  тёплыми  ночами,
Задыхалась  от  любовной  ласки,
Так  теперь  удушливо  скучаю 
В  ноябре  -  в  промозглой серой "сказке"...
Мне  июль  дышал  тобою  жарко, 
Август  нежным был,  как  две  ладони! 
Лишь  сентябрь  капризничал  украдкой 
С  октябрём,  тем  жаром  недовольны.
В  ноябре  взыграло  -  взбеленилось 
Всё,  что летом  душу   согревало:
Что  пленило,  нЕжилось,  резвилось  -
Ненадёжным   было  и...  устало...
Боже мой,  какая  злая  осень -
Я  ворчала, гневаясь,  напрасно:
Всё  приемлю,  всё, что  Бог  приносит  -
Невиновна  осень  и  прекрасна!!!