Поэтессе

Белые Розы Сибири
Сергей Гридин

Хлестать строкой по трепетной душе
И освещать тернистую дорогу.
Бросать сердца в блаженное туше,
Тебе дано, воистину, от Бога!

Слова сплелись изящно и легко.
О, поэтесса, женщина — богиня!
И на скрижалях будущих веков
Прочтут твоё волнующее имя.

Ласкает душу чувственный рассвет,
Его с тобой, любимая, встречаю.
На циферблате стрелок больше нет
И приоткрыта дверь земного рая.