Меняя в кронах цвет одежды

Олечка Макарова
на «Осеннее настроение» (Роман Чумичев)
http://www.stihi.ru/2017/11/15/1333

Меняя в кронах цвет одежды,
Не забывая и лицо...
Вселяла в нас ещё надежды,
Что мы помиримся ещё!

Сердясь, разбрасывала... наземь
И оголяла пышный стан.
Был воздух влажен, но день ясен,
Порою скрадывал... туман.

Тембр ветра был порой плаксивый
Фальшивил душу теребя.
Поёт, казалось мне - "Любимый!" -
"Не мог любить как я тебя!".

---
А у нас мороз за десять,
На дорогах гололёд.
Нет зимы ещё - Всех бесит,
Раз лишь выпал снег и вот!..

Сутки снег кружил и падал
И никто его не мёл...
Экономить видно рады,
Сам он произвольно шёл...