Дождливое

Лидия Соколова 2
Щёчкою на ладошку
(Мне, наверно, лет пять)
Я стою у окошка,
Силясь что-то понять,
Разглядеть отраженье
Мира в каплях дождя,
Замерев в напряженьи,
Только взглядом скользя
За прозрачною струйкой,
Что бежит по стеклу,
И неровно рисует
На стекле полосу,
Разрезая картинку
Блекло-скучного дня,
Обнажив сердцевинку,
Ртутным блеском маня.
Что-то важное тает
В мутной взвеси дождя,
От меня ускользает
Тайный смысл бытия.
                …
Пятьдесят. За окошком
Морось – осень пришла.
Думаю осторожно:
Это я ли была?
Но сшиваются годы
Тонкой нитью дождя,
И опять непогода
Скрыла суть бытия.