Когда бы звезды знали

Элина Маркарова
Звезды беспристрастны к мелочам,
Для них мы просто маленькие люди.
Они мерцают в небе по ночам
Не зная, почему друг друга любим.

Когда б они смогли узнать тебя,
Услышать голос, что как бархат кроет,
Всмотреться в твои чёрные глаза,
Что манят всех своею глубиною.

Смогли б увидеть свет твоей души,
Почувствовать добро её и нежность,
Души, что преисполнена любви,
Что необъятна, словно бесконечность.

Когда бы ощутить они могли
Все то тепло, что есть в твоих ладонях,
Они бы собрались вокруг земли,
На том, что к тебе ближе, небосклоне.

Когда бы они знали тебя так,
Как знаю тебя я, в таком же свете,
Они бы твоё имя в небесах
Навечно начертали из созвездий!