ФАРТ

Алексей Кречетов
Давным-давно плевок нам сделал кто-то в душу,
На волосы клешнёй намазал мёд,
А вместо ног приделал самолёт,
И сердце лепестками вывернул наружу.

Зачем и почему такое вдруг случилось?
Того что нет ни в камне, ни в животном…
Сознание, душа! Неслыханная милость!
Шар времени на реверсе пусть будет, проткнут:

От этих слов, но прежде мыслей,
А если раньше – уши и глаза,
А если ещё раньше, то вода,
Из массы пыли и камней.
От этой россыпи костей планеты,
На удачу брошенных звездой,
А прежде брошенных вселенной.
Вот так случайно появились мы!

Совсем недавно выпал нам такой плевок!
По меркам нестареющей вселенной
Ей повезло внизу на единичный бок!
А вот бы нам блеснуть игрой отменной!