Какофонный унисон

Кирилл Максимов
Мне воздух мал. Мало пространство.
Нераскованной душой
Я принимал ее непостоянство
Пока волненье не прошло…
Я ждал рассветов непременных
И  ждал назначенных ночей
Смертей внезапных и развал вселенных...
Но больше  шелка бег с ее плечей...   
Светлел восток, темнился запад
И новый месяц исчезал за шелестом недель
Я слеп, немел, терялся  запах.
И даже  пальцы не нащупывали  цель…
Все распадалось в  этой жуткой мути
в какой-то какофонный унисон.
PS
И только  мысли не теряли сути
Одну её лишь допуская  в сон…