В ожидании зимы

Иван Патлатый
Поседела трава,обнищали берёзы,
И с угрюмого неба падают слёзы.
Дышат холодом сверху тихие звёды,
За окном дышит ветер протяжно и грозно.

Осень властвует долго,кажется вечно...
Остается лишь ждать,нету смысла перечить.
Но однажды, прорвавшись, падёт чистый снег,
И царица-зима обозначит свой век.