Ода Портвейну

Иван Патлатый
О, уважаемый Портвейн!
И чтоб я делал без тебя?
Скажу товарищу: ”Налей
Себе и мне стакан вина!”

Я осушу стакан до дна,
И попрошу опять налить,
Бутылка есть еще одна,
И потому мы будем пить.

Портвейн - крёпленое вино,
Имеет он приятный цвет,
Прекрасный запах у него,
И вкуса лучше в мире нет.

И есть у этого вина
Еще один огромный плюс:
Вполне приемлема цена
За этот столь прекрасный вкус.

Портвейн-напиток королей,
Портвейн-напиток всех богов,
Себе еще стакан налей,
И сразу будешь ты готов.

Готов идти куда захочешь,
Сейчас тебе всё по плечу,
Ты пьяным гору перескочишь,
Об остальных делах молчу...

Употребляй Портвейн всегда-
С утра, в обед и вечерком,
Пусть замениться им вода,
И никогда не пей тайком.

Пусть знают все - ты пьешь Его,
Этот напиток королей,
Не надо больше ничего-
С Портвейном жизнь всегда светлей!