Как плохо одному

Владимир Егоров 7
Как всё же плохо одному:
С друзьями не повеселиться,
Ни с кем бедой не поделиться,
Живёшь- ни сердцу, ни уму.
   В квартиру, где не ждут тебя,
   Как можно позже возвращаться,
   И, уезжая, не прощаться
   И не любим, и не любя.
Как пень, торчащий средь берёз,
Уже побегов не дающий
И в одиночестве гниющий
От дождевых холодных слёз,
Ничто и никого не ждущий,
И сам не нужный никому...
Как всё же плохо одному!