Я люблю лето

Иван Патлатый
Лето уходит,прощаясь игриво,
Кончилось время футболок и шорт.
Осень маячит дождями плаксиво,
Хочется сердцу на теплый курорт.

Лето улыбкой природы волнует,
Прыгает красками,зеленью льет.
Страсти в лесу у пернатых бушуют-
Всякая пташка задорно поет.

В жилах бурлится энергии море!
Летом ты полон здоровья и сил,
Сладко душе на природном просторе,
Каждый момент потрясающе мил.

Летом поменьше работы к тому же.
Все в отпусках- ну чего тут скрывать.
Дождь коль настиг-ты не будешь простужен,
Смело под дождиком можно гулять!

Фрукты глотать килограммами можно,
В транспорте нет пассажиров-капуст.
Летом пикник нам устроить несложно,
Сев у реки под приветливый куст.

Летом рейтузы с начесом в комоде
Ждут-не дождутся морозной зимы.
Ну а в июле, при жаркой погоде
В теплой одежде совсем нет нужды.

Чтоб на звонок же ответить зимою,
Носом в мобильник свой тыкаю я.
Паром дышу,протираю щекою...
Пальцы отмерзли совсем у меня.

Пластырь на обувь к подошве приклею,
Скользко кругом-как бы мне не упасть!
Тихо иду,даже пикнуть не смею...
Каждой зимой вот такая напасть.

Хочется нам бесконечного лета.
В принципе,нет здесь каких то преград:
Вечное лето есть в Африке где-то...
Вряд ли там местные им дорожат.

Так что грустить о погоде не стоит,
В каждом мгновении прелесть своя.
Осень объятья златые раскроет,
Встретим ее с теплотою, друзья!