Зимнее

Вера Ильинова
Снег бриллиантовою зимой,
Ёлочки в зимних шубках,
Если замёрзну- вернусь домой,
Это такая шутка...
Зимний каток, синевы глоток,
Варежки потеряю,
И никому, никому невдомёк,
Что я свой путь повторяю.
"Белка" * облает снеговика,
А тот и не шелохнется-
Так ведь судьба его нелегка,
Над ним детвора смеётся,
-Смотри морковка, смотри усы!
Теперь уже точно не растает.
Такой зимы и такой красы
Уже наверное не бывает...


*"Белка" - собачка