Желание

Иван Патлатый
Любовь пробуждая в сердцах у людей,
Хмельной аромат источают цветы.
И с каждым мгновеньем смелей и смелей
За Солнцем идут, не боясь высоты.

На стебле ромашки сверчок молодой
Поет серенады прекрасному дню.
У ивы в тени под роскошной листвой
Игривая лань наклонилась к ручью.

И птицы щебечут-день полон забот,
Птенцов неокрепших пора покормить...
Везде на Земле жизнь кипит круглый год,
Ей Солнце тепло продолжает дарить.

Безмерно сильна тяга Солнца к Земле,
Порой необузданна жгучая страсть...
И нет в мире этом желанья острей,
Чем Солнца,что хочет планету украсть;

Их ласки начало всем жизням дают,
Взаимная страсть не покинет чету.
Плоды их любви на планете живут,
С душой воспевая Земли красоту.