Это то ладно!

Иван Патлатый
Хороший собеседник-на вес золота.
Не сыщешь ни в центре, ни на окраинах города.
Решил покалякать с приятелем,
Засоришь мозги обязательно.
Или идешь со старым знакомым,
Стелешь цветную историю,
Как пошил костюм с отливом новый...
Был в Ялте, потом в Евпатории.
Скажешь ему:"Вы знаете, Смирнов,там ТАКИЕ дамы!"
Но он прервет тебя, как фильм - реклама:
"ЭТО ТО ЛАДНО, про дам Я Вам щас расскажу!
Лучшие дамы в Лыткарино,на пляжу!”
И льёт про гетер с упоением.
“Поедемте к ним, возьмём водки с сушами!
Поднимут вам...настроение!”
Улыбку достал,нацепил интерес, мол слушаю.
Хлопает по карманам пальто рассеянно:
"Маслов,у Вас есть закурить?Пачку посеял я."
"Смирнов,я не курю, вы знаете".
"Ах очень жаль,поди живёте и маетесь."
Я не силен в топогорафии.
Но зуб дам, разнятся карты!
Вот Вам,друг мой, урок географии.
Я-Бостон,а Вы- Джакарта!
“А, кстати, Маслов, вчера был мой день рождения!"
Крякнув, вытряхиваю поздравления:
“Ну, что ж Смирнов...здоровья, счастья, удачи во всем!”
Ради проформы клешнями трясем.
“Вы знаете, друг мой, нас было пятеро.
И восемь бутылок водки!
Дак вот, одна дама спятила,
В кастрюле сожгла колготки!
Выгнал дурную вон, нельзя же так!
Теперь злая, мол, я дурак!"
Смирнов экструдирует пустомыслие.
Стрелка на часах ползёт между числами.
Ищу повод улизнуть со встречи.
"Смирнов, мне пора, до свидания.”
“Но почему? Нет,не может быть и речи!”
"Поздно. Да и дома пёс в ожидании."
"Пес? Да,помню в детстве покусала одна...
С ВОТ ТАКИМИ зубами была!
Я вот терпеть не могу собак,
Да от них в квартире вечно бардак!"
Мой дьявол внутри хохочет:
"Давай, скажи Смирнову, Вы - олух!!!”
Мой мозг, истерзанный в клочья,
Скрипит похоронное соло.
Я ухожу, хватит! И пусть король балабольства
Искрит мне в след недовольством.
Довольно словесной пены!
Долой празднословья гангрену!