Мистер Пунктуальность

Иван Патлатый
В Москву прибыв из Ярославля,
Я планов строил громадьё.
Финансы, мол, свои поправлю,
Начну присматривать жильё...
И на работе я старался
Всё делать чётко, точно, в срок.
Но как я долго не пытался,
Пораньше утром встать не мог.
И потому мне приходилось
До офиса пантерой гнать.
Усейну Болту и не снилось,
Что можно быстро так бежать!
Уставший, с хрипом, ровно в 9!
Я потный в офис залетал.
И потому не смог поверить,
Когда однажды...опоздал.
“Ты что, скотина, натворил?”
Под дружный хохот всех коллег
Мне босс с усмешкой объяснил,
Что ставил триста на забег.
И проиграл...