Как я мою посуду

Иван Патлатый
Второй день собираюсь я с мыслями-
Мыть или потом как-нибудь?
Назрел вопрос с тарелками чистыми,
Как их вернуть?

Открою кран, вода-на ложку!
Брызги по сторонам!
Вот и намокли трикошки!
Вот и влажно ногам!

Сломаю ногти о гречку,
С кастрюлей союз создавшую.
Давно они вместе, навечно...
По соседству с манною кашею.

Согнусь в три погибели,
Над противнем тщетно колдуя...
На нём следы последней обители
Жирного рататуя.

И так мне еще час корпеть,
Посуду тереть монотонно.
Вермишель и морковь лицезреть
В сливе раковины зловонном...