Ночные посиделки с пастилой

Михаил Мазель
Ночные посиделки с пастилой

                «Амуры на часах
                Сломали лук и стрелы»
                Из песни «Старинные часы»

                Каринэ Арутюновой
    
Догорали две свечи,
оплывали, но не гасли.
Боль и радость цветом красным
жгли сомнения в ночи.

Две свечи стекали. Воск
застывал слезами счастья.
Мы умели различаться.
Нам совпасть вдруг довелось.

Всё прозрачней их тела.
Всё плотнее наши. Души
затаились. Мы потушим
свечи. Видишь – пастила?

Не сгорели, но сердец
скрыла пастила свечение,
нашим подарив влечение.
Серым кажется багрец?

Ты не верь глазам. Зажмурь.
Это ночь. Пытайся слушать.
Пусть покажется он глуше…
Вздрогнет на часах Амур.

< 1 ноября 2017 года >

Коллаж моего авторства,
на основе  из фото к из интернета