Научи меня чему-то

Чёрно-Белые Клавиши
- Научи меня чему-то
Из того, что сам умеешь.
Есть свободная минута,
Научи, не пожалеешь.
Как сдержать эмоций лаву,
Промолчать и не слукавить.
Принимать и брань и славу,
И лицом в грязь не ударить.
Как стреножить свои мысли,
Если им комфортней воля.
Научи, как в этой жизни,
Дистанцироваться с болью.
Как прожить и не согнуться,
А согнувшись, распрямиться.
Если к сердцу прикоснутся,
Испугаться, удивиться?
- Научить, наверно, трудно.
А, точнее, невозможно.
Мы так глупо безрассудны,
Или слишком осторожны.
Ни чему не учит опыт.
Те же грабли, в том же месте.
И рыдаем до икоты...
И опять... слова на ветер...